Диагностика

Ультразвуковая диагностика 

Ультразвуковая диагностика (УЗД) животных в последнее десятилетие стала неотъемлемой частью ветеринарной медицины. Ультразвуковые исследования дают возможность врачу поставить правильный диагноз, определить степень заболевания таких внутренних органов животного, как печень, почки, мочевой пузырь, матка и др., а также выявить основные аномалии их развития.

Ультразвуковое исследование – это визуальная методика, которая основывается на уникальной возможности волн высокой частоты проникать в мягкие ткани организма и посылать их двухмерное изображение на экран сканера.

Исследование заболевшего животного с помощью ультразвука дает врачу возможность увидеть на экране сканера четкое изображение внутренних органов пациента. В режиме реального времени (В-режим) врач исследует форму того или иного внутреннего органа, его размер, контуры, анализирует увиденное и дает соответствующую оценку их состояния. Другой режим УЗИ (М-режим) позволяет проанализировать функционирование структур сердца в их движении.

В последнее время практикующие ветеринары широко используют ультразвук для установления правильного диагноза у заболевшего животного. УЗ диагностика дает возможность ветеринару моментально подтвердить либо исключить наличие у животного тех или иных патологий. Но для проведения наиболее успешной УЗД и получения максимально точных данных следует заранее подготовить животное к этой процедуре.

В рацион вашего питомца не должны входить корма, которые могут привести к усиленному газообразованию. Восемь часов перед исследованием не кормите его вообще. Это необходимо потому, что воздух, который для ультразвуковой волны представляет непрозрачную среду, и остатки пищи в желудке могут исказить картину изображения. Изображение опухоли на экране сканера может быть «размыто» изображением содержимого желудка. Поэтому желудок перед УЗИ должен быть свободным от пищевых масс и воздуха.

Рентгеновская диагностика

Рентген - один из наиболее часто используемых методов диагностики при работе с животными.

Рентгенографическое исследование незаменимо для диагностики непроходимости ЖКТ, новообразований, травм, наследственных и дегенеративных заболеваний скелета.

Цифровая обработка снимков позволяет получать высококачественное рентгенографическое изображение, работать с полученным изображением: любая интересующая область на экране может быть выделена, увеличена, улучшена по качеству. Всё это делает рентгеновское исследование гораздо информативнее.

К дополнительным преимуществам использования цифрового аппарата относятся:
- быстрота проведения исследования (обработка изображения занимает всего 15-20 секунд);
- возможность хранения полученной информации на разных носителях. Снимки хранятся в электронном архиве клиники, по желанию владельцев животных возможна запись снимка на CD-R-диск (с возможностью просмотра изображения на любом компьютере, без использования дополнительных программ), а также печать на специальной пленкё.

Лабораторные исследования

Спектр выполняемых анализов очень большой и с каждым годом он расширяется за счет появления новых методик диагностики самых разных заболеваний животных. Лабораторные исследования позволяют оказывать прицельно точное лечение, когда ветеринарному врачу не приходится применять много средств, каждый раз упираясь в неудачу. Лабораторные исследования в ветеринарии позволяют установить этиологическую (причинную) характеристику заболевания животного, что может в не только ускорить проведение корректного лечения, но и порой спасти собаку или кошку от скрытого недуга. Тем не менее, анализы крови и прочие анализы животным представляют наибольшую информативность вместе с качественным клиническим обследованием животного и проведение дополнительных диагностических мероприятий, что позволяет в дальнейшем получить более качественную ветпомощь.

Обратившись к нам, Вы можете получить следующие виды лабораторных тестов:

  1. Биохимия крови собак, кошек, лошадей и др.
  2. Общий анализ крови (лейкограмма, гемоглобин и т.д.)
  3. Вирусологические и бактериологические анализы на большинство известных и представляющих угрозу здоровью заболеваний (чума, гепатит, парвовирусный энтерит, калицивироз, вирус иммунодефицита кошек, лейкоз, бруцеллез и т.д.), в том числе проверка чувствительности к различным антибиотикам;
  4. Анализ мочи животных;
  5. Анализ кала животных;
  6. Анализ крови на пироплазмоз, дирофилляриоз и другие паразитарные заболевания животных.
  7. Проведение патоморфологических исследований после аутопсии или некропсии, а также после хирургического удаления нетипированных новообразований у животных

 

05.03.12 Открытие сайта!
Сегодня наш сайт создан и постепенно будет пополнятся полезной информацией.